伊佳E网 » 宝贝成长 » 生长发育 » 新生儿 » 民间是是非非的育儿法
民间是是非非的育儿法  (2009-12-29 18:22)  浏览:3706  来源:互联网
      养育宝宝中有很多民间说法和做法,常让年轻的妈妈感到有些困惑,究竟该不该照其画瓢?就让有关专家用科学的观点为你甄别。

      说法1:刮眉能使眉毛浓黑

      专家观点:给孩子刮眉毛害多利少。婴儿的眉毛一般在3~6个月时会自动脱落,这是人体的新陈代谢现象。而且眉毛同头发一样,与刮不刮没关系。另外,孩子的皮肤十分娇嫩,刮眉毛时,稍有不慎就会刮破皮肤,如果被细菌感染而溃烂、结疤,就可能不再长眉毛了。如果不慎将眉毛根部刮伤,还可能会改变其位置与形态,形成难看的倒挂眉。

      提示:很多妈妈觉得孩子的眉毛长得太慢、太少,其实大多数孩子的眉毛要到2岁左右才有型。

      说法2:捏鼻能使鼻子变挺

      专家观点:这种说法并不正确,有时错误的做法甚至可能有损孩子的健康。虽然处于生长阶段的孩子,骨骼尚有一定的可塑性,但目前并未有确切的科学依据证实,经常捏提鼻梁骨,可以让鼻子变挺。

      提示:孩子鼻腔黏膜娇嫩,血管丰富,如果过于用力捏鼻,会损伤其鼻黏膜、血管,造成病原体入侵。
    本文共有 4 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4]  >>
相关内容
请关注微信订阅号