伊佳E网 » 宝贝成长 » 生长发育 » 新生儿 » 对号入座护理新生儿腹泻
对号入座护理新生儿腹泻  (2010-06-14 00:13)  浏览:5057  来源:互联网
      成长迅速的新生宝宝难免会遇到这样的尴尬:不完善的消化能力却需要不断摄入大量营养物质。腹泻,自然防不胜防。对于正处于发育关键期的宝宝来说,腹泻不但直接影响他们对营养物质的吸收,假若护理不当导致病情加重,甚至可能危及生命!当宝宝遭遇腹泻侵袭之时,如何才能够明眼断症,为宝宝作出最恰当的护理呢?

      新生儿腹泻,对号入座

      新生宝宝消化系统发育不成熟,一旦喂养或护理不当,往往很容易发生腹泻。当宝宝遭遇腹泻侵袭之时,如何才能够明眼断症,为宝宝作出最恰当的护理呢?

      成长迅速的新生宝宝难免会遇到这样的尴尬:不完善的消化能力却需要不断摄入大量营养物质。腹泻,自然防不胜防。对于正处于发育关键期的宝宝来说,腹泻不但直接影响他们对营养物质的吸收,假若护理不当导致病情加重,甚至可能危及生命!

      新生宝宝腹泻,究其原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。想要在第一时间帮助宝宝摆脱腹泻困扰?只有明析原因,对症下药,才能事半功倍。

      非感染性腹泻

      非感染性腹泻,多数因喂养不当(不定时或不定量)、吸收不良(乳糖或果糖不耐受症)、牛奶过敏等引起大便异常、次数增加。另外,气候突然变化,腹部受凉使肠蠕动增加;天气过热使消化液分泌减少,也是引起宝宝腹泻的原因之一。

      明眼辨症

      非感染性腹泻一般均为轻度腹泻,症状表现与肠道内感染性腹泻基本相同。但因为此腹泻多由喂养不当引起,所以宝宝会有明显的抵制进食情绪,并在进食时出现溢乳或呕吐现象。相比其他两者,腹泻宝宝的精神较好,一般也无明显发热现象。这类腹泻危险性也远较其他二者为低,一般在去除病因后即可自愈。
    本文共有 6 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4] [5]  ... [6] >>
相关内容
请关注微信订阅号