伊佳E网 » 宝贝成长 » 时尚妈妈 » 巧妇管家 » 夏季果蔬冷藏不宜超过3天
夏季果蔬冷藏不宜超过3天  (2009-08-09 00:51)  浏览:2614  来源:互联网
      很多上班族平时工作忙,经常每周去超市采购一次水果蔬菜,存放到冰箱。然而专家指出,一般的水果蔬菜冷藏保存不要超过72小时,果蔬存放时间过久营养价值会大大降低。

      中国营养协会常务理事李淑媛指出,果蔬放在冰箱久了,水分会流失,有的还会萎缩、变质,所以果蔬买后应尽快食用,不宜久放。苹果、梨、葡萄等水果放在冷藏室一般不要超过72小时,这样营养才不会被完全破坏掉。橘子等柑橘类的水果室温下存放即可。芒果、柠檬、南瓜等适宜温度在10℃以上的水果、蔬菜放在冰箱里,营养就会流失,而且易烂易坏。香蕉、鲜荔枝等水果放在冷藏室也会被冻伤,果皮不久就会变暗变黑,果肉变味变质,不能食用。
相关内容
请关注微信订阅号