伊佳E网 » 宝贝成长 » 时尚妈妈 » 巧妇管家 » 食醋使用的几个小窍门
食醋使用的几个小窍门  (2008-01-15 01:14)  浏览:5151  来源:互联网
上一篇:保持家居健康的招数      下一篇:“常识”不是都正确
    刚油漆过的房间气味刺鼻,在室内放一碗米醋让其散发醋味,过2至 3天就可消除室内的油漆味。

      吸烟人牙齿有烟垢,滴几滴醋在牙膏上刷牙,可除去烟垢。

      在洗丝织品的水里加点醋,晾干,能保持原有光泽永不褪色。

      用乳胶涂料刷墙面时,乳胶散落在地板上,很难擦去,布蘸些醋轻轻揩擦,乳胶涂料就可除去。

      花瓶用久了,瓶内壁会产生污垢,只要在花瓶内的水里滴几滴米醋,不多久污垢会自然消失。

      鲜肉若不及时烧煮,用洁净的干布在米醋中浸湿后包裹,就能保持肉质的新鲜。

      铝制品用久了,显得很陈旧、用米醋擦一遍后清洗,铝制器具就光亮如新了。

      煮熟后的海带,往往会变硬,只要在海带烧熟后加2至3匙米醋,然后稍煮一下,海带变会变得又嫩又脆。

      搪瓷杯泡茶,时间长了会生茶锈,只要用米醋滴在抹布上去擦洗搪瓷杯,茶锈就很容易除去。

      擦皮鞋时,先用布蘸米醋在皮鞋上均匀地涂一遍后再擦,皮鞋会特别光亮。
    上一篇:保持家居健康的招数      下一篇:“常识”不是都正确
相关内容
请关注微信订阅号